Tips Masakan Asli Bandung - Resep dan Bahan Cara Membuat Batagor Spesial

Tips Masakan Asli Bandung - Resep dan Bahan Cara Membuat Batagor Spesial- - -Apa kabar sahabat resep masakan yang setia, ini hari yang sangat cerah akan mengeluarkan Tips Cara Membuat Batagor Bandung. Hmmm mendegar makanan batagor yang begitu lezat dan enak, membuat lidah kita menjadi berliur, hehehehe. Batagor Bandung lebih terkenal untuk berdagang, karena hampir diseluruh penjuru kota di Indonesia telihat gerobak yang bertuliskan Batagor Khas Bandung Asli, naah apakah teman-teman juga ingin berjualan ataukah hanya coba-coba. Semua itu terserah teman-taman yang terpenting adalah bagaimana membuat batagor yang enak dan lezat sama seperti batagor asli bandung.
Tips Masakan Asli Bandung - Resep dan Bahan Cara Membuat Batagor Spesial
Ketika sahabat sudah dapat membuat Batagor Asli Bandung tentu hal ini akan mendapatkan banyak keuntungan bagi sahabat, contohnya ketika sahabat mulai terkenal dengan masakan khas bandung yakni batagor, sahabat dapat membuatnya lebih banyak dan menjualnya, karena sahabat sudah mendapatkan bayak kepercayaan dari masyarakat tentang masakan batagor sahabat. Karena menurut pengalaman admin Resep Masakan sendiri, ketika admin bertanya kepada penggemar batagor, Kenapa anda suka jajan batagor, dan jawabannya adalah karena murah dan membuat perut kenyang, yang paling penting adalah rasanya yang enak, namun tidak setiap orang yang berjualan batagor itu enak, oleh karena itu saya hanya mau membeli dan makan batagor jika AAk A yang membuat (kata penggemar batagor). Naaah dari percakapan ini anda pasti sudah mengerti, cara membuat dagangan batagor adalah rasanya dan harganya, so jika anda ingin berbisnis maka ikutilah langkah-langkah Resep dan Bahan Cara Membuat Batagor Spesial agar dapat membuat Batagor Bandung buatan anda menjadi lezat dan enak.

Selain rasanya yang enak, perasan jeruk limau di atasnya juga membuat jajanan asli Bandung ini juga menimbulkan sensasi segar di mulut kita. Selain itu rasa ikan tengiri yang cukup terasa di dalam batagor dan kental nya saus kacang plus siraman kecap manis tersebut juga membuat Resep Batagor bandung ini di gemari oleh setiap lapisan masyarakat Indonesia. Tidak hanya masyarakat golongan menegah bawah, beberapa masyarakat golongan atas pun banyak yang menuyukai masakan satu ini. Ini terbukti dengan banyak nya Restaurant dan tempat makan di Mal Mal terkenal yang juga menyediakan menu satu ini. Lalu tunggu apa lagi Ayo sahabat kita bahas langsung Tips Masakan Asli Bandung - Resep dan Bahan Cara Membuat Batagor Spesial dibawah ini.

Bahan bahan Resep Batagor Bandung

  • Daging Ikan Tengiri atau fillet nya saja sebanyak 250 gram. Cuci bersih dan haluskan (bisa dengan sedikit di tekan tekan dagingnya supaya lembut dan halus).
  • Minyak goreng sebanyak satu sendok makan.
  • Tepung sagu sebanyak 100 gram. Gunakan merek dan kualitas yang bagus supaya hasilnya enak.
  • Telur Ayam ukuran besar sebanyak 1 butir.
  • Santan Encer sebanyak 50ml. Anda juga bisa menggunakan santan instant yang banyak di jual di pasaran.
  • Merica halus sebanyak 2 sendok makan.
  • Garam dapur yang mepunyai kandungan yodium sebanyak 1 sendok kecil atau sendok teh.
  • Gula pasir putih sebanyak 1 sendok kecil.
  • Bawang putih lokal ukuran sedang besar sebanyak 3-4 siung. Kupas dan iris tipis tipis untuk tumisan.
  • Kecap manis kental kurang lebih satu sendok makan.
  • Kulit Pangsit yang bisa dibeli dengan mudah di pasar pasar tradisional sebanyak 15 lembar.
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng adonan Batagor dan menumis bumbu bumbu halus nya.

Cara Membuat Batagor Asli Bandung

  • Haluskan, campur dan tumis bawang putih, kecap manis, merica halus, garam dan gula pasirnya.
  • Ambil wadah cukup besar. Masukkan bumbu bumbu yang sudah di tumis diatas dan campur dengan ikan tengiri yang sudah dihaluskan di atas sampai rata.
  • Masukkan telur, satu sendok makan minyak goreng, santan encer dan tepung sagunya. Aduk dan campur semua bahan tersebut dengan campuran ikan nya sampai benar benar tercampur sempurna.
  • Siapkan kulit pangsit nya. Buka dan rengtangkan kulit nya dan isi dengan adonan di atas lalu lipat kembali dengan ujung agak dilipat. Ulangi sampai semua adonan dan kulit pangsitnya habis.
  • Siapkan penggorengan dan beri minyak agak banyak supaya nanti batagornya terendam semua. Goreng dengan api sedang sampai warnanya kuning kecoklatan.

Bahan bahan Bumbu Kacang buat Batagor

  • Bumbu kacang yang sudah dihaluskan sebanyak 100 gram. Anda bisa membelinya di apsar atau membuat sendiri.
  • Cabai merah secukupnya. Apabila anda suka pedas bisa agak banyak atau sedikit saja apabila tidak suka pedas.
  • Bawang putih lokal ukuran sedang besar sebanyak 3 pcs.
  • Gula pasir putih sebanyak 2 sendok makan.
  • Garam dapur halus beryodium sebanyak 1 sendok kecil.
  • Kecap manis kurang lebih satu sendok kecil atau sesuai selera.
  • Jeruk Nipis 1 pcs. Peras dan ambil airnya saja.
  • Air panas secukupnya.
  • Minyak sedikit untuk menumis.

Cara Membuat Bumbu Batagor Kacang

  • Tumis bawang putihnya dan cabai yang dibutuhkan sampai harum.
  • Haluskan tumisan diatas dan tambahkan kecap manis, garam dapur, gula pasir dan kacang goreng yang sudah dihaluskan dan air secukupnya sampai di daptkan tingkat kekentalan yang diinginkan.

Postingan Populer