Resep Masakan - Cara dan Bahan Mudah Membuat Udang Bakar

Resep Masakan - Cara dan Bahan Mudah Membuat Udang Bakar- - -Sahabat setia Resep Masakan, tidak henti-hentinya Admin menyapa gembira kepada para Sahabat Resep. Ini hari kita akan sedikit membahas mengenai Resep Udang Bakar. Seperti yang kita ketahui Udang adalah makanan yang banyak mengandung gizi pada tubuh kita, Naah itulah alasan mengapa admin Resep Masakan membuat postingan tentang Udang Bakar ini, karena itu akan bermanfaat bagi tubuh sahabat resep.

Resep Udang Bakar ini adalah resep yang sangat diidamkan banyak orang, karena rasanya yang nikmat dan cara membuatnya tidak begitu sulit. Untuk membuat Udang Bakar Lezat tentu yang paling utama sahabat resep perhatikan adalah mencari atau membeli udang yang segar dan besar. Hmmmm sudah dapat kita bayangkan udang yang besar di bakar lalu dicampur beberapa racikan sedikit membuat lidah kita tak sabar untuk mencicipinya. kemudian Bahan yang berkualitas dalam pembuatan masakan ini dapat memberikan sumber energi yang baik bagi tubuh sehingga aktifitas menjadi lebih segar.
resep-bahan-udang-bakar-lezat-dan-gurih
Udang Bakar ini sangat enak kita setelah jadi dicampurkan dengan sambal kecap, Hmmm bagaimana sahabat apakah anda sudah dapat membayangkan betapa sedapnya Udang Bakar ini. Bisa sahabat coletkan di sambal atau langsung diguyur udanganya dengan sambal kecap, semua tergantung selera sahabat yang pasti semua cara itu tidak mengurangi rasa Udang Bakar yang Lezat ini. Okelah tidak perlu berpanjang lebar lagi admin Resep Masakan sekarang sudah saatnya kita ke pokok inti saja yakni mengenai Cara Mudah Membuat Udang Bakar.

Bahan udang bakar kalasan

  • 500 gram udang jerbung ukuran sedang
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah, disisir halus
  • 200 ml air kelapa
  • 100 ml santan dari 1/4 butirkelapa

Bumbu halus udang kalasan

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/8 sendok teh jintan bubuk
  • 3 butir kemiri sangrai

Cara Membuat Udang Bakar Kalasan

  • Lumuri udang dengan airjeruk lemon dan garam.Sisihkan.
  • Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, garam, gula merah, dan air kelapa sampai mendidih.
  • Tambahkan santan.
  • Masak sampai mendidih.
  • Matikan api.
  • Masukkan udang.
  • Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  • Kemudian Tusuk-tusuk 3 buah dengan tusuk sate.
  • Bakar udang sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Bagaimana sahabat Resep mudah bukan Membuat Masakan Udang Bakar, Bumbu dan bahan bahan pun masih sangat umum atau mudah untuk didapatkan, selain itu membuat udang bakar ini tidak perlu menghabiskan banyak waktukan. Naah sudah saatnya admin Resep Masakan mengakhiri pidato mengenai Cara dan Bahan Mudah Membuat Udang Bakar, Hehehe. Mungkin sampai disini saja yang dapat disampaikan resepmasakanterbaik.blogspot.com Semoga dapat berguna n membantu sahabat Resep yach. See you next time.

Postingan Populer